L’appuntamento
Uno show-cooking all’insegna del divertimento e della buona cucina: l’appuntamento è per venerdì 10 maggio a partire dalle ore 19:00 presso lo Scavolini Store Lugo in compagnia della blogger di iFood Elisa Melandri. L’ospite condurrà il pubblico nella preparazione di un prodotto tipico della cucina italiana, la focaccia, preparata con una variante pungente e colorata che arriva dall’India: la curcuma.
L’evento è gratuito e aperto al pubblico che, dopo aver assistito la blogger nella preparazione della ricetta, potrà degustarla per apprezzarne il delizioso risultato finale.
l tema e la ricetta
Il piatto che Elisa propone è uno di quelli che più ricordano la genuinità della cucina tradizionale: la focaccia, preparata con un tocco di curcuma per rendere la ricetta un melting pot di sapori.
La focaccia è una ricetta tipicamente italiana, proposta in varianti differenti in base ad una diversa regione. Per legarsi al territorio romagnolo, l’accostamento ideale è con formaggi e salumi tipici.
Dopo aver messo le mani in pasta, è il momento di infornare. La blogger suggerisce una cottura in forno a vapore. Per questa occasione verrà utilizzato il forno Electrolux CombiSteam, un forno che preserva il sapore naturale dei cibiaggiungendo la giusta quantità di vapore (25% - umidità bassa) al calore durante la cottura.