L’appuntamento
Tante novità in cucinavenerdì 20 settembre con l’ex concorrente di Masterchef Davide Aviano che animerà l’inaugurazione del nuovo ABITA DESIGN con unoshow-cooking gratuito e aperto al pubblico.A partire dalle ore 18.30, il foodblogger di Dissapore porterà in tavola la sua filosofia di cucina innovativa e sperimentale preparando due piatti legati alla tradizione asiatica: pasta di riso all’orientale con verdure e millefoglie di anatra con salsa di frutti rossi. Due ricette originali che esaltano la creatività e la bravura di Davide nel suo mondo, la cucina. Dopo aver contribuito attivamente alla preparazione dei piatti, il pubblico potrà assaggiare le prelibatezze create.
L’ospite speciale
Nasce nel 1980 a Varese, città in cui vive tuttora con la moglie, i due gatti e il cane. Si definisce una persona buona e caparbia, anche se a volte un po’ troppo ambiziosa. Ha sempre cucinato per gli amici e per sua moglie, Annalisa, per cui ha iniziato a ricercare piatti particolari che potessero soddisfare la vista e il palato.
La sua è una cucina innovativa e sperimentale che coniuga spesso culture gastronomiche diverse. La sua grande passione per la cucina lo porta a partecipare alla 7° edizione di Masterchef, dove ha potuto confrontarsi con un alto livello di cucina e con chef stellati. Dopo il programma televisivo, ha lavorato per noti Chef: Giorgio Locatelli e Antonino Cannavacciuolo. Oggi ha deciso di fare un salto di qualità con nuovi progetti, sempre in ambito culinario.
Il tema e la ricetta
Davide Aviano delizierà il pubblico presente all’evento con due proposte ispirate alla cucina asiatica. Un primo piatto ricco e gustoso di pasta di riso all’orientale. Per dare i giusti sapori alla portata, il foodblogger unirà alla pasta, colorate verdure di stagione tagliate a fiammifero e salsa di soia, decorando il tutto alla fine con sottili germogli di soia.
Come seconda portata, Davide Aviano preparerà una gustosa millefoglie di petto d’anatra. Questa carne pregiata preparata con una doppia cottura, sarà dapprima scottata in padella antiaderente con la pelle, senza l’aggiunta di grassi, e poi passata in forno avvolta in carta stagnola per conservare i sapori decisi e la morbidezza della carne. A conclusione dell’opera, i succulenti pezzi di carne saranno guarniti con una saporita salsa di frutti rossi, senape, salvia e caffè dando al tutto una forma rotonda come un classico tortino. Et voilà! Pronta per essere servita in tavola.