16° EDIZIONE
18-25 maggio, 1-8 giugno 2014
10.00 -18.00
Cambiano, crescono, soprattutto incontrano le persone e raccontano i loro prodotti, il faticoso e affascinante lavoro a contatto con la terra e con gli animali, scandito dai ritmi della natura. Sono le Fattorie Aperte dell’Emilia Romagna che nel 2014 aprono i battenti per quattro domeniche: il 18 e il 25 maggio e il primo e l’8 giugno. Una data in più rispetto agli altri anni. Oltre alle fattorie, i visitatori potranno come sempre recarsi ai musei del gusto e del mondo rurale e scoprire le bellezze naturali attraverso i tanti sentieri e percorsi adeguatamente segnalati.
Sono oltre 160 le fattorieche apriranno le loro porte nelle quattro domeniche primaverili. Il programma dell’appuntamento, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna insieme alle Province, oltre all’incontro con i contadini vicini di casa, offre l’opportunità di vedere dal vivo il lavoro agricolo tradizionale e la cura degli animali, i consueti laboratori e intrattenimenti dedicati alle bambine e ai bambini, la possibilità di conoscere e acquistare i prodotti delle fattorie, fra cui molti DOP e IGP. Tutte le indicazioni per raggiungere le aziende agricole, i programmi e i servizi offerti da ciascuna sono rintracciabili nel sito web, ormai punto di riferimento informativo principale per chi desidera partecipare all’evento.
Per essere un visitatore modello consultare sul sito il vademecum del buon visitatore e il galateo del fattore e per pranzare in fattoria, dove possibile, si consiglia la prenotazione telefonica.
Per aggiornamenti e per condividere la propria esperienza invitiamo a seguire i social network di Fattorie Aperte Emilia-Romagna.