Letture: ... - Enogastronomia a Marano sul Panaro - MO
dove: | Marano |
data: | da venerdì 12 settembre 2014, alle 18:00 a sabato 13 settembre 2014, alle 23:55 del giorno seguente. |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | L'evento si svolge all'aperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Non definito |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Marano sul Panaro si riconferma capitale della Birra Artigianale per il weekend del 12 e 13 settembre 2014, l'appuntamento è con “Marano Wild Hopfest - Festa del Luppolo Autoctono di Marano sul Panaro ” evento che crea un interessante unione tra ricerca scientifica e nuove colture agricole, tra mastri birrai, homebrewers e amanti della birra. La Festa del Luppolo Autoctono, che nasce come naturale evoluzione del progetto di ricerca che il Comune ha avviato sul luppolo indigeno locale insieme all'Università degli studi di Parma, giunge quest'anno alla sua II° edizione, con conferme e novità. Tra le novità principali una visibilità e un'attenzione sempre più nazionale che vede la partnership con Il Gastronauta e la presenza di Davide Paolini come relatore e moderatore del convegno “Alla ricerca di un luppolo italiano: presentazione dei dati del progetto di ricerca Il Luppolo a Marano sul Panaro” che si terrà sabato 13 alle ore 16.00 presso Villa Bisbini. Il progetto di ricerca che ormai da alcuni anni è attivo sul Comune di Marano sul panaro prende vita da documenti storici che localizzano, tra XVII e XIX secolo, coltivazioni di questa pianta nel territorio di Marano. La manifestazione, che si snoderà per le vie del centro, non è solo un’occasione per presentare e dare visibilità a questo studio, ma ha come obiettivo anche quello di creare un happening festoso su di un tema che ha sempre maggiore rilevanza e a cui sempre più persone mostrano sensibilità: la birra artigianale. Il ricco programma dei due giorni presenterà: laboratori, interventi e presentazioni, tra cui evidenziamo la presentazione della “Guida MoBI ai Locali Birrari” e qulla della “Guida alle Birre d'Italia 2015 Slow Food”, il convegno e una cotta pubblica dimostrativa a cura di Hopless Brewers per mostrare le fasi del processo di lavorazione della birra, degustazioni...e ovviamente birrifici: Birrificio Argo, Dada, Birra Montagioco, Birra Amiata, Revolution Cat,...