Letture: ... - Sagre a Sala Baganza - PR
dove: | Rocca Sanvitate Sala Baganza |
data: | da venerdì 15 maggio 2015, alle 18:00 a domenica 17 maggio 2015, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Iat Sala Baganza |
Referente: | Rosaria Frisina |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Degustazioni, laboratori, cooking show, pic nic all’aperto, spettacoli, concerti, incontri, mostre e tanto altro. Dal 15 al 17 maggio, Sala Baganza torna ad essere il regno del gusto. Sabato 16 maggio, la cena itinerante con il bicchiere al collo per le vie del borgo E novità 2015, l’Enotour IL PROGRAMMA VENERDÌ 15, L’INAUGURAZIONE DEL FESTIVAL Una delle novita? dell’edizione 2015 sara? l’apertura del Festival gia? dal venerdi?. Il 15 maggio, infatti, alle 18.00, si terra? sui terzi della Rocca, il taglio del nastro, con il concerto bandistico, a seguire la visita al Museo del Vino e per chiudere la cena tematica nella Cantina del Museo (cena su prenotazione c/o IAT tel.0521331342) DEGUSTAZIONI ITINERANTI E PIC-NIC ALL’APERTO Degustazioni itineranti con il bicchiere al collo, tra gli stand delle Cantine dei Colli per conoscere le Malvasie del territorio, ma non solo. I visitatori del Festival potranno anche assaggiare Malvasie provenienti da altre regioni d’Italia. In programma, anche momenti guidati per imparare a degustare con i sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier. La location del Festival, il Giardino, consente anche pic nic all’aperto con i prodotti tipici ed i pranzi a buffet previsti sia sabato sia domenica. IL MERCATO DEL GUSTO, PRODOTTI DA TUTTA ITALIA Dal mattino alle 11.00 fino a sera, saranno presenti nel Giardino stand di prodotti tipici provenienti da diverse parti d’Italia e aree ristoro. Un vero e proprio Mercato del Gusto che offrira? ai visitatori la possibilita? di assaggiare e acquistare direttamente dai produttori. Il percorso consentirà di degustare le malvasie dei Colli di Parma sperimentando abbinamenti con formaggi, salumi, dolci e altri prodotti, dalle marmellate alla liquirizia, dal pesce fritto alla polenta. LA CENA DELLA MAGNAROCCA La “MagnaRocca” e? la cena itinerante per le vie del paese con il bicchiere al collo per degustare i vini delle cantine abbinati ai prodotti tipici. Dalle 19.00, il tour prevede diverse tappe a buffet e si concludera? con i concerti del RoccaFestival. Si consiglia la prenotazione 0521.331342 iatsala@comune.sala-baganza.pr.it GOLF, VESPA E MOUNTAIN BIKE Sabato 16 maggio, alle 8.30 gara nazionale di Golf, ancora sabato, alle 15.00, in piazza Gramsci, si terranno le iscrizioni al Vespa raduno promosso dalla ProLoco. Alle 16.00 la partenza per un tour sui colli, con sosta aperitivo. Domenica 17 maggio, invece, per gli amanti della bici, alle 9.00, in Piazza Gramsci, al via la Gara in Mountain Bike nei Boschi di Carrega in collaborazione con la Uisp (aperta a tutti, iscrizioni anche sul posto). IL VILLAGGIO DEI BAMBINI I bambini in giardino. Sabato 16 e domenica 17 maggio, ampio spazio dedicato ai piccini con Il Planetario dell’associazione Googol. Inoltre sabato 16, alle 15.30: “Impariamo a fare il pane” a cura del Panificio Boni (per bambini dai 6 ai 10 anni). Domenica 17 maggio, dalle 10.00, l’associazione MammaTrovalavoro offrira? ai bimbi momenti di divertimento e attivita? ludico -creative. Sara? allestito anche il percorso di spegnimento incendio, a cura della Protezione Civile salese. MUSEO DEL VINO E APOTEOSI Durante il Festival sara? possibile visitare gratuitamente il Museo del Vino e la Rocca Sanvitale . In occasione del ventesimo compleanno, verra? aperta anche la Sala dell’Apoteosi, uno dei piu? raffinati capolavori settecenteschi del fiorentino Sebastiano Galeotti. ENOTOUR E MONGOLFIERE Novita? 2015 sara? l’Enotour”, il trenino turistico che portera? i visitatori alla scoperta delle bellezze naturalistiche dei Boschi di Carrega. E tempo permettendo, brindisi in mongolfiera! COOKING SHOW Immnacabili i cooking show che ogni anno il Festival propone facendo scoprire ricette antiche e moderne. Sabato 16 maggio, alle 16.00, i segreti delle “rezdore”, aperto a tutti, verranno spiegate le antiche ricette per la preparazione di tortelli, pane, torta di noci. Domenica 17 maggio, alle 11.30, sara? la volta della chef Eletta che svelera? alcune ricette del menu? della sua storica trattoria. Alle 16, invece, uno spuntino speciale: la foodtrotter Cristina Giacomelli preparera? bocconcini di Rana pescatrice in panure di prosciutto crudo con crema di patate. UN’ANTICA OSTERIA ALL’APERTO PER IL BRINDISI CON LA COSETA D’OR Domenica 17 maggio, alle 18.00, si chiude con la consegna del Premio Cose?ta d’Or alla miglior malvasia 2014. A seguire, il brindisi, che rievochera? le osterie di un tempo grazie alla presenza dell’associazione Leone Rampante, ed il concerto finale con I Profani.