Sapeur Tavola e Casa, Forlì FC, 23/09/2016 - Emilia-Romagna in Festa
 

Emilia-Romagna in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Emilia-Romagna


| Altri
  

Dettagli evento:

set 23 2016

Sapeur Tavola e Casa

Enogastronomia e Artigianato in Romagna

Letture: ... - Fiere a Forlì - FC



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Fiera di Forlì
Via Punta di Ferro 2
info periodo: Dal 23 al 25 Settembre
data: venerdì 23 settembre 2016, dalle 14:00 alle 20:00
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo:

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Romagna Fiere Srl
Referente: Simone Velleca
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3939352043
Sapeur Tavola e Casa
Descrizione evento:
 “SapEur” raddoppia e apre la stagione fieristica di Romagna Fiere
con l’edizione speciale “Tavola e Casa” e il cooking show di Erica Liverani
 
 
La stagione fieristica 2016-2017 si apre all’insegna delle novità. Dal 23 al 25 settembre il quartiere forlivese di via Punta di Ferro un'area ospiterà, infatti, “SapEur - Tavola e Casa in Romagna”, rassegna dedicata al prodotto gastronomico tipico con tutta nuova. In questo appuntamento, che va a sommarsi alla collocazione abituale della manifestazione fissata a gennaio 2017, la volontà di avvicinare il grande pubblico all’enogastronomia di qualità si fonde con quella di allargare l’offerta calibrandola sulla stagionalità dei prodotti e su tutto ciò che rende l’ambiente domestico componente essenziale per elevare proposta enogastronomica stessa e, in fin dei conti, la qualità della vita di ogni famiglia.
“SapEur -Tavola e Casa in Romagna” sarà, quindi, anche una prestigiosa vetrina dello stile di vita romagnolo e italiano. Una mostra-mercato dedicata anche agli accessori da cucina, agli articoli e all’utensileria da tavola che non solo gli chef, ma ogni persona nel proprio ambiente domestico dovrebbe conoscere e utilizzare per valorizzare pranzi e cene in famiglia e con gli amici. Le migliori aziende regionali e nazionali contribuiranno a rendere la fiera un catalogo completo di prodotti e servizi per la ristorazione e l’ospitalità.
Numerosi, come al solito, gli aventi collaterali che accompagneranno la rassegna.
Cooking show di Erica Liverani, vincitrice della 5ª edizione di MasterChef Italia
Domenica 25 settembredalle 15 saràErica Liverani ad intrattenere e sorprendere il pubblico con un proprio cooking show. Come gli appassionati della buona cucina sanno, Erica Liverani 31enne nata e vissuta a Conventello in provincia di Ravenna, è la vincitrice della 5ª e ultima edizione di MasterChef Italia.
Il “Burattino Malandrino” per riscoprire un’arte antica dal fascino senza tempo
Nelle tre giornate di venerdì 23, sabato 24 e domenica 25 settembre, da Lanciano in provincia di Chieti arriva alla Fiera di Forlì l’arte antica del teatro dei burattini. Un’esperienza destinata a rimanere impressa negli occhi e nella memoria di tanti bambini che, grazie all’associazione culturale “Il Burattino Malandrino” di Dario Longo, potranno scoprire con i propri occhi cosa si cela dietro la creazione dei simpatici personaggi in cartapesta che prendono vita grazie alle mani e all’estro creativo e recitativo dell’uomo, ma poi assumono una personalità e una identità autonoma e del tutto personale diventando “eroi” di infinite storie nelle quali si immergono affascinati i “bambini di ogni età”.
Frutta e verdura diventano sculture due corsi dedicati all’arte dell’intaglio con Amira
La frutta e la verdura possono stupire non solo il palato, ma anche la vista. Sì, perché a “SapEur Tavola e Casa” sabato 24 e domenica 25 settembre i visitatori potranno non solo ammirare vere e proprie sculture realizzate con ortaggi e frutta di stagione, ma anche imparare a realizzare loro stessi creazioni stupefacenti che possano rendere una cena in famiglia o con amici e colleghi un evento. E’ l’antica Arte dell’Intaglio che nelle due giornate sarà al centro di corsi specifici tenuti dagli ”artisti” di Amira, l’Associazione maître italiani ristoranti e alberghi.
I bambini imparano divertendosi con le “Manine in Pasta”
Si chiama “Manine in Pasta” ed è uno spazio dedicato ai bambini e alla loro voglia di sperimentarsi come “piccoli chef”. Si tratta di un percorso tra apprendimento e divertimento specificamente pensato per loro, che parte dalla conoscenza dagli ingredienti di base e li conduce mano a mano a cucinare ed infine a degustare, un piatto per il quale notoriamente vanno matti: la pizza. L’iniziativa è promossa da “Italia Marchio D.O.P.”
Una mostra esclusiva curata da “Tasacasa”
“Quando il design contemporaneo diventa un pezzo unico” è il titolo che racchiude in sé la filosofia del progetto di ricerca, recupero e re-interpretazione di oggetti e mobilio di Paolo Tassinari e dei suoi collaboratori. “Tasacasa”, nel proprio spazio, creerà isole nelle quali saranno ricreate ambientazioni domestiche con mobili e complementi d’arredo vintage rivisitati in chiave contemporanea. Dal mobilio trattato a fuoco ai tavoli, da sedute e divani a lampadari trattati a gesso, il pubblico potrà ammirare pezzi unici sia degli anni ’20 e ’30 (con un focus speciale sull’illuminazione) sia del periodo che spazia dagli anni ‘50 agli anni ’70, resi assolutamente attualissimi e pronti ad adornare ogni abitazione.
 
I cuochi de “Il Passatore” diventano star ai fornelli, la cucina fa spettacolo
Centrale in questa edizione autunnale della fiera del prodotto tipico e di qualità è la Romagna e quindi non potevano non essere grandi protagonisti loro: gli chef dell’Associazione Cuochi “Il Passatore” di Forlì-Cesena. Nelle giornate di venerdì 23 e sabato 24 settembre l’associazione, presieduta dallo chef Luca Zannoni, darà vita a spettacoli culinari assolutamente da non perdere.
La cucina è arte e l’arte della cucina si fa anche spettacolo grazie ai cooking show, performance live diventate ormai un fenomeno di costume dove i grandi chef saranno alle prese con le proprie ricette sotto gli occhi attenti dei visitatori di “SapEur Tavola e Casa” trasferendo loro i trucchi del mestiere, rendendo la preparazione di un piatto un vero e proprio evento.
DOVE:
- Fiera di Forlì, via Punta di Ferro 2
ORARI:
- venerdì 23 settembre 14:00 - 20:00
- sabato 24 e domenica 25 settembre 10:00 - 20:00
COSTO INGRESSO:
- venerdì, biglietto unico € 2,00
- sabato e domenica, biglietto intero € 7,00
- ridotto € 5,00 con coupon scaricabile dal sito
- gratis fino a 12 anni
 
 
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:



Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Giocare ai casinò online su...
Strategie per un'esperienza di gioco ottimale su mobile
Negli ultimi anni, il mondo del gioco d'azzardo online ha subito una notevole evoluzione, grazie...
Perché prendere casa nel centro...
Alla scoperta delle bellezze di Ferrara: perché il centro...
Ferrara, una delle perle dell'Emilia Romagna, è una città che merita di essere presa in...
Aumentano i migranti. Chiudere la rotta dei Balcani non ha...
Giovedì la Germania ha ospitato un incontro con i rappresentanti dell'Unione Europea e di diversi...
Ultimi Redazionali
Rimini, e' qui che le proprie vacanze...
Divertimento, relax, sport, svago ed eventi: come scoprire...
Rimini è una delle più belle città balneari, che riesce a offrire il massimo a tutti i turisti,...
Il meteo oggi in Emilia-Romagna
Meteo Emilia-Romagna