Letture: ... - Fiere a Forlì - FC
dove: | Fiera di Forlì Via Punta di Ferro 2 |
info periodo: | Dal 23 al 25 Settembre |
data: | venerdì 23 settembre 2016, dalle 14:00 alle 20:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Romagna Fiere Srl |
Referente: | Simone Velleca |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3939352043 |
“SapEur” raddoppia e apre la stagione fieristica di Romagna Fiere
con l’edizione speciale “Tavola e Casa” e il cooking show di Erica Liverani
La stagione fieristica 2016-2017 si apre all’insegna delle novità. Dal 23 al 25 settembre il quartiere forlivese di via Punta di Ferro un'area ospiterà, infatti, “SapEur - Tavola e Casa in Romagna”, rassegna dedicata al prodotto gastronomico tipico con tutta nuova. In questo appuntamento, che va a sommarsi alla collocazione abituale della manifestazione fissata a gennaio 2017, la volontà di avvicinare il grande pubblico all’enogastronomia di qualità si fonde con quella di allargare l’offerta calibrandola sulla stagionalità dei prodotti e su tutto ciò che rende l’ambiente domestico componente essenziale per elevare proposta enogastronomica stessa e, in fin dei conti, la qualità della vita di ogni famiglia.
“SapEur -Tavola e Casa in Romagna” sarà, quindi, anche una prestigiosa vetrina dello stile di vita romagnolo e italiano. Una mostra-mercato dedicata anche agli accessori da cucina, agli articoli e all’utensileria da tavola che non solo gli chef, ma ogni persona nel proprio ambiente domestico dovrebbe conoscere e utilizzare per valorizzare pranzi e cene in famiglia e con gli amici. Le migliori aziende regionali e nazionali contribuiranno a rendere la fiera un catalogo completo di prodotti e servizi per la ristorazione e l’ospitalità.
Numerosi, come al solito, gli aventi collaterali che accompagneranno la rassegna.
Cooking show di Erica Liverani, vincitrice della 5ª edizione di MasterChef Italia
Domenica 25 settembredalle 15 saràErica Liverani ad intrattenere e sorprendere il pubblico con un proprio cooking show. Come gli appassionati della buona cucina sanno, Erica Liverani 31enne nata e vissuta a Conventello in provincia di Ravenna, è la vincitrice della 5ª e ultima edizione di MasterChef Italia.
Il “Burattino Malandrino” per riscoprire un’arte antica dal fascino senza tempo
Nelle tre giornate di venerdì 23, sabato 24 e domenica 25 settembre, da Lanciano in provincia di Chieti arriva alla Fiera di Forlì l’arte antica del teatro dei burattini. Un’esperienza destinata a rimanere impressa negli occhi e nella memoria di tanti bambini che, grazie all’associazione culturale “Il Burattino Malandrino” di Dario Longo, potranno scoprire con i propri occhi cosa si cela dietro la creazione dei simpatici personaggi in cartapesta che prendono vita grazie alle mani e all’estro creativo e recitativo dell’uomo, ma poi assumono una personalità e una identità autonoma e del tutto personale diventando “eroi” di infinite storie nelle quali si immergono affascinati i “bambini di ogni età”.
Frutta e verdura diventano sculture due corsi dedicati all’arte dell’intaglio con Amira
La frutta e la verdura possono stupire non solo il palato, ma anche la vista. Sì, perché a “SapEur Tavola e Casa” sabato 24 e domenica 25 settembre i visitatori potranno non solo ammirare vere e proprie sculture realizzate con ortaggi e frutta di stagione, ma anche imparare a realizzare loro stessi creazioni stupefacenti che possano rendere una cena in famiglia o con amici e colleghi un evento. E’ l’antica Arte dell’Intaglio che nelle due giornate sarà al centro di corsi specifici tenuti dagli ”artisti” di Amira, l’Associazione maître italiani ristoranti e alberghi.
I bambini imparano divertendosi con le “Manine in Pasta”
Si chiama “Manine in Pasta” ed è uno spazio dedicato ai bambini e alla loro voglia di sperimentarsi come “piccoli chef”. Si tratta di un percorso tra apprendimento e divertimento specificamente pensato per loro, che parte dalla conoscenza dagli ingredienti di base e li conduce mano a mano a cucinare ed infine a degustare, un piatto per il quale notoriamente vanno matti: la pizza. L’iniziativa è promossa da “Italia Marchio D.O.P.”
Una mostra esclusiva curata da “Tasacasa”
“Quando il design contemporaneo diventa un pezzo unico” è il titolo che racchiude in sé la filosofia del progetto di ricerca, recupero e re-interpretazione di oggetti e mobilio di Paolo Tassinari e dei suoi collaboratori. “Tasacasa”, nel proprio spazio, creerà isole nelle quali saranno ricreate ambientazioni domestiche con mobili e complementi d’arredo vintage rivisitati in chiave contemporanea. Dal mobilio trattato a fuoco ai tavoli, da sedute e divani a lampadari trattati a gesso, il pubblico potrà ammirare pezzi unici sia degli anni ’20 e ’30 (con un focus speciale sull’illuminazione) sia del periodo che spazia dagli anni ‘50 agli anni ’70, resi assolutamente attualissimi e pronti ad adornare ogni abitazione.
I cuochi de “Il Passatore” diventano star ai fornelli, la cucina fa spettacolo
Centrale in questa edizione autunnale della fiera del prodotto tipico e di qualità è la Romagna e quindi non potevano non essere grandi protagonisti loro: gli chef dell’Associazione Cuochi “Il Passatore” di Forlì-Cesena. Nelle giornate di venerdì 23 e sabato 24 settembre l’associazione, presieduta dallo chef Luca Zannoni, darà vita a spettacoli culinari assolutamente da non perdere.
La cucina è arte e l’arte della cucina si fa anche spettacolo grazie ai cooking show, performance live diventate ormai un fenomeno di costume dove i grandi chef saranno alle prese con le proprie ricette sotto gli occhi attenti dei visitatori di “SapEur Tavola e Casa” trasferendo loro i trucchi del mestiere, rendendo la preparazione di un piatto un vero e proprio evento.
DOVE:
- Fiera di Forlì, via Punta di Ferro 2
ORARI:
- venerdì 23 settembre 14:00 - 20:00
- sabato 24 e domenica 25 settembre 10:00 - 20:00
COSTO INGRESSO:
- venerdì, biglietto unico € 2,00
- sabato e domenica, biglietto intero € 7,00
- ridotto € 5,00 con coupon scaricabile dal sito
- gratis fino a 12 anni