Dopo un weekend trascorso con la famiglia e gli amici, per concludere la domenica sera con un momento gustoso, iFood e Scavolini hanno organizzato uno show-cooking dedicato a tutti gli amanti della buona cucina e del design. Domenica 11 giugno, presso lo Scavolini Store di Lugo di Ravenna, dalle 19:00 alle 20:30 le blogger Meris Carpi e Claudia Casadio coinvolgeranno gli ospiti del pubblico in lezioni di cucina, per poi degustare insieme le ricette preparate.
Location dell'evento lo Scavolini Store Lugo, uno spazio di 300 mq in via Fiumazzo, 77/1 che raccoglie un’ampia selezione della gamma cucine, bagni e living Scavolini. Accompagnati dal personale dello showroom gestito dalla famiglia Baggioni, che da oltre 30 anni collabora con Scavolini, i visitatori dello Store potranno ammirare proposte più recenti tra cui Foodshelf, Favilla e Motus, oltre ai best seller come Baltimora e LiberaMente per arredare la zona giorno. Per la linea bagno i modelli Aquo, Idro, Lagu e Rivo completano l'offerta per una casa tutta Scavolini.
Lo show-cooking di domenica ha come fil rouge le verdure. Con l’avvicinarsi dell’estate, gli ortaggi sono un ottimo alimento per combattere la calura della bella stagione.
Avete mai pensato di fare delle conserve di verdura? Con le blogger scopriremo come realizzare una giardiniera di peperoni e come conservarla sottovuoto in barattolo. Questi peperoni andranno ad arricchire un’insalata greca, ottima per un pasto sfizioso sotto il solleone.
Continuando con i consigli per i pranzi estivi, la seconda ricetta è una panzanella croccante: pane tostato, vinaigrette leggermente piccante, pomodori, cipolle di Tropea e altri ingredienti freschissimi per un piatto semplicissimo da realizzare.
Meris Carpi passa dalla cucina vera a quella virtuale del blog Vaniglia e Cannella per dare vita alla sua creatività. Le sue origini la portano spesso a cucinare piatti della tradizione e ad avere sempre le mani in pasta: primi piatti tipici e sperimentazioni culinarie che nobilitano materie prime semplici.
Claudia Casadio, architetto nella vita di tutti i giorni, ha una passione spiccata per la Francia, che è ispirazione di molte sue rivisitazioni culinarie. Nel suo blog La Cuisine Tres Jolie dispensa consigli su come utilizzare i prodotti locali per piatti freschi ed originali e dove gustare il migliore street food in Emilia Romagna.
L’evento è parte del progetto Scavolini “iFood inStore”,un blog tour in 100 tappe, organizzato in collaborazione con iFood, che coinvolgerà gli Scavolini Store d’Italia che, per l’occasione, offriranno ai cittadini un’esperienza gourmet, tra buon cibo e design, tutta da gustare.
SHOW-COOKING
DOVE Scavolini Store Lugo – via Fiumazzo, 77/1 Lugo (RA)
QUANDO Domenica 11 giugno – dalle 19:00 alle 20:30
Aperto al pubblico, ingresso libero
Al termine del live, sarà possibile degustare e assaggiare le ricette.