Letture: ... - Enogastronomia a Carpi - MO
dove: | Scavolini Store Carpi Via Lama di Quartirolo Interna 25 |
data: | sabato 17 marzo 2018, dalle 17:00 alle 18:30 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Dissapore |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Il tour gastronomico che sta attraversando lo stivale torna in Emilia Romagna. L’appuntamento gratuito e aperto al pubblico è in programma sabato 17 marzo a partire dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Carpi. In vista della Pasqua, Antonella Scialdone, esperta di panificazione con la pasta madre, condurrà un laboratorio di cucina in tema dedicato alla realizzazione di due impasti originali: la Brioche Pasquale e la Ciaccia al formaggio, focaccia tipica tosco-umbra. Dopo aver seguito la spiegazione e aver partecipato attivamente alla preparazione delle ricette, il pubblico potrà godersi tutta la bontà della pasta madre in un delizioso assaggio.
Il tema e la ricetta
Per arrivare pronti al pranzo di Pasqua e stupire i propri amici e parenti a tavola, occorre allontanarsi dalle ricette tradizionali con una buona dose di fantasia e originalità. L’esperta Antonella Scialdone sperimenterà l’uso della pasta madre per la preparazione di due deliziose ricette. Cosa occorre? La base è semplice: acqua e farina, due ingredienti apparentemente banali ma capaci di dare vita a una vera magia. Si inizia con la Brioche Pasquale ripiena di formaggio e salamino, decorata con uova in superficie. Il tutto seguito da un piatto tipico della Toscana e dell'Umbria: la Ciaccia al formaggio, una focaccia al formaggio in cui pecorino, parmigiano e gruviera si uniscono in una simbiosi perfetta. Mani in pasta dunque e dopo, un colpo di forchetta per l’assaggio finale.