La magia della pasta madre per il menu di Pasqua, Carpi MO, 17/03/2018 - Emilia-Romagna in Festa
 

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Dettagli evento:

mar 17 2018

La magia della pasta madre per il menu di Pasqua

Laboratorio di cucina gratuito con Antonella Scialdone

Letture: ... - Enogastronomia a Carpi - MO



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Scavolini Store Carpi
Via Lama di Quartirolo Interna 25
data: sabato 17 marzo 2018, dalle 17:00 alle 18:30
Nelle vicinanze di questo evento, Emilia-Romagna in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Dissapore
Referente: Non definito
E-mail: Contatta il referente
Telefono:
La magia della pasta madre per il menu di Pasqua
Descrizione evento:
Il tour gastronomico che sta attraversando lo stivale torna in Emilia Romagna. L’appuntamento gratuito e aperto al pubblico è in programma sabato 17 marzo a partire dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Carpi. In vista della Pasqua, Antonella Scialdone, esperta di panificazione con la pasta madre, condurrà un laboratorio di cucina in tema dedicato alla realizzazione di due impasti originali: la Brioche Pasquale e la Ciaccia al formaggio, focaccia tipica tosco-umbra. Dopo aver seguito la spiegazione e aver partecipato attivamente alla preparazione delle ricette, il pubblico potrà godersi tutta la bontà della pasta madre in un delizioso assaggio.

Il tema e la ricetta
Per arrivare pronti al pranzo di Pasqua e stupire i propri amici e parenti a tavola, occorre allontanarsi dalle ricette tradizionali con una buona dose di fantasia e originalità. L’esperta Antonella Scialdone sperimenterà l’uso della pasta madre per la preparazione di due deliziose ricette. Cosa occorre? La base è semplice: acqua e farina, due ingredienti apparentemente banali ma capaci di dare vita a una vera magia. Si inizia con la Brioche Pasquale ripiena di formaggio e salamino, decorata con uova in superficie. Il tutto seguito da un piatto tipico della Toscana e dell'Umbria: la Ciaccia al formaggio, una focaccia al formaggio in cui pecorino, parmigiano e gruviera si uniscono in una simbiosi perfetta. Mani in pasta dunque e dopo, un colpo di forchetta per l’assaggio finale.
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